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근적외선 기술을 사용한 열량 분석

Calorie Answer CA-HM은 식품과 음료에 포함된 단백질*, 지방*, 탄수화물*, 수분* 및 알코올* (* 참고값으로 측정)과 같은 칼로리 및 영양 값을 근적외선 기술을 사용하여 몇분 안에 측정 할 수 있는 세계 유일의 비파괴 칼로리 측정 시스템입니다.

CA-HM은 일본 JOY WORLD PACIFIC Co., Ltd사에서 생산하는 제품으로 씨엔티는 한국 대리점입니다

Calory Answer(CA-HM)

칼로리 측정기 Calorie Answer CA-HM

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근적외선 분광 분석법
Calorie Answer CA-HM 은 근적외선 분광 분석법을 사용하여 측정 샘플의 형태에 따라 「투과 측정 방식」과 「반사 측정 방식」으로, 측정물의 칼로리 외에, 참고 값으로, 단백질, 지방, 탄수화물, 수분 ( 나트륨, 염분량) 등의 영양 성분의 측정이 가능한 장비입니다.

Calorie Answer 특징

  • 단시간에 측정 가능. 기존의「식품 영양 성분」을 확인하는 방법으로는 데이터베이스 계산 및 전문 기관에 분석 의뢰 등 있습니다만, 즉각적인 대응이 어렵습니다.
  • 다양한 식품을 그룹화하여 최적의 측정 모드를 준비. 측정 모드도 팝업을 통해 쉽게 검색 할 수 있습니다.
  • 제공된 소프트웨어를 설치 한 PC와 USB로 연결하여 작동 가능합니다.
  • 측정 데이터 기록을 유지하며 필터링 기능을 이용하여 각 항목의 데이터 비교가 가능 합니다.
  • 100g 당 수치이지만, 임의의 무게로 변경하는 것이 가능하고, 각 항목의 결과를 자동 환산합니다

* 나트륨, 염분량은 옵션인 염분측정기에 의해 측정됩니다. 나트륨의 값을 입력 할 수 있습니다. (나트륨 값을 입력하면, 염분량으로 변환 됩니다.)

다양한 측정모드

  • 표준탑재는 위 항목에서 6개 모드를 선택합니다. (모든 모드도 탑재 가능)
  • 별도 고객의 사양에 따라 오리지널 모드 생성도 가능하므로 상담을 하여주십시오.
  • 오리지널 모드는 상담 시 요청에 따라 사양을 결정 합니다만, 요청 내용에 따라서 모드가 없는 경우도 있습니다 양해를 부탁 드립니다.
nutrition
일본 식품 표준 성분표에 근거한 17 종류 측정 모드

곡류, 감자 및 전분 류, 설탕 및 감미료 류, 콩류, 견과류, 채소류, 과실 류, 버섯 류, 해조류, 어패류, 육류, 계란, 우유 류, 유지 류, 과자류, 조미료 및 향신료 류 조리 가공 식품 류로 구성되어 있습니다.

fastfood
12 종류 오리지널 측정 모드

튀김, 조림, 초밥, 샐러드, 청량 음료, 커피 음료, 카레 스튜, 된장국, 스프, 알코올 음료, 중식, 어란, 빵으로 구성되어 있습니다.

투과측정방식
투과측정방식, 수분이 많아 반사측정방식으로 어려운 식품과 음료를 측정할 수 있습니다.
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측정실에 시료가 없는 빈 상태에서 시작 버튼을 눌러 기준측정을 시작합니다.

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기준측정 완료 후 시료를 넣고 시작버튼을 눌러 측정을 합니다.

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반사측정방식
반사측정방식, 분말 및 고체 등을 분쇄 균일화한 원재료와 식품을 측정 할 수 있습니다.
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기준셀을 측정실에 넣고 시작버튼을 눌러 기준 측정을 시작 합니다.

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기준셀 측정 후 시료를 넣은 셀로 교체 후에 시작 버튼을 눌러 측정을 합니다.

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관리 ⦁ 연결

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소프트웨어 「JWPCA-HM Client」
주요기능
  • 장치제어 (시작 및 취소)
  • 측정내역표관리, 필터링
  • 그램당 자동변환
  • 측정기록 텍스트파일 출력
  • 측정모드 선택, 시료 이름 입력 등

용도

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  • 신제품 개발
  • 영양관리
  • 품질관리

적용분야

  • 새로운 제형 개발,조리,제조방법 개발,조리 후 조리법의 품질관리
  • 민간,식품관계연구소,대형 수퍼마켓 및 편의점,
  • 다이어트,운동선수,칼로리 관리인을 위한 영양섭취 상담
  • 병원,요양시설,간호시설,식품제조 및 유통업,연예인모델이나 체형유지 및 체력강화가 요구되는 직업 등에 적합.

Calorie Answer와 화학적 분석방법의 장단점 비교

Calorie(물리분석) 화학적 분석(공정법)
측정오차 반복측정오차 미미 분석기관간 오차 큼
측정속도/샘플 3~5분 정도 2주정도 소요
측정비용 초기 측정장치 구입 필요 인건비,유지비,등이 필요 없음 전문 기능인력필요,측정을 위한 시약,검사비등이 필요
측정자격 누구나 가능 기사나 자격증 필요
측정시약 불필요 다종,다양한 시약필요
*Calorie Answer로 간편하게 칼로리 측정이 가능한 만큼 동일 재료라 하더라도 조리 방법, 조리시간, 조리온도, 식재료 종류와 혼합 정도, 수확시기, 원산지,보관시기 및 보관방법 등에 따른 칼로리 차이나 변화 등이 있는지를 측정할 수 있음.

주요 사양

항목 내용
사용 전원 AC100V/200-240V 50/60Hz
소비 전력 100W(max)
장치 중량 약 14kg
측정 시간 약 3 분 (기준 측정, 시료 측정)
측정 대상 식 재료, 식품 전반 (고형, 반고형, 액상)
측정 항목 100그램당 칼로리(열량) (참고치 : 단백질 / 지방 / 탄수화물 / 수분 / 알코올)
설치 장소 고온 다습한 장소를 피하고 / 결로가 없는 곳 / 장치 주변에 20 Cm 이상의 공간이 있는 곳
부속품 반사용 기준셀 1개 / 시료셀 각 1개 (투과용 · 반사용) / 램프 / 램프 교환치구 / 전원케이블 / 통신케이블 / 스포이트 / 소프트웨어 · 설치디스크
소프트웨어 동작 환경
  • OS Micro Window 7 이상 (32/64 비트)
  • CPU 1G Hz 이상 32비트 (x86) / 64 비트 프로세서
  • 메모리 1GB이상
  • 하드디스크 500MB 이상 사용공간
  • 마이크로소프트 오피스 엑셀

측정기 외형치수

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